09 julho 2012

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Dá para imaginar um bolo sem farinha de trigo?

Esta é a receita de bolo mais fácil que eu já fiz e uma das mais saborosas também. E que não leva farinha de trigo. A receita foi gentilmente copiada do caderno de receitas de uma tia querida. Anote aí:

Para a massa:
200g de manteiga sem sal
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara de leite

Preparo da massa: Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Bata no liquidificador a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o coco ralado, o chocolate e, por último, o fermento. A massa deve ficar homogênea. Leve ao forno bem quente de 25 a 30 minutos ou até que o palito saia limpo do bolo.

Preparo da calda: Leve ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar um pouco. Regue o bolo ainda quente com metade da calda e guarde o restante para fazer uma graça na hora de servir.

O bolo fica fofinho, molhadinho e você ainda pode servir com frutas e/ou sorvete de menta.



2 comentários:

  1. Ai, deu vontade!!! que fotos lindas!
    Devorei aqueles pedaços de bolo que você trouxe pra mim! hummmmm....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Su! Estava gostoso... Deu vontade de comer de novo! Beijinho!

      Excluir