29 julho 2014

Bolo de caneca


Receita pá pum.
 
Existem dias que acordamos com vontades. Com o frio de domingo, eu acordei com vontade de comer bolo de chocolate e retomar o blog. Simples assim. E logo parti para a receita mais fácil e rápida que eu conheço: bolo de caneca, feito no micro-ondas. Há uns três anos comprei duas canecas e ganhei esta receita. Anote aí:

Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo: 
Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata com um garfo. Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.


Importante:
A massa é mais mole que a de um bolo normal, portanto, não acrescente mais farinha!
Utilize ovos e leite em temperatura ambiente.
Dá para duas canecas de 220 ml e pode ser servido quente. Eu gosto de picar chocolate e colocar no fundo e por cima. Fica uma delícia!
Costumo deixar 15 segundos a mais, pois gosto da textura mais sequinha. E mesmo assim fica bem fofinho! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário